Haus der Generationen

Im September 2004 weihten wir auf dem Gelände "Hinter dem Kirchhofe" ein neues Gemeindezentrum errichtet, das den Namen "Haus der Generationen" trägt. Ein Gemeinschaftsprojekt der Gemeinde Wildeck und der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Bosserode, das im Rahmen der Dorferneuerung entstanden ist. "Jugendberufshilfe" und "Seniorenberatung Wildeck" sind zwei der inhaltlichen Schwerpunkte, die dieses Haus beherbergt. Zudem besteht hier dir Möglichkeit der Begegnung zwischen den Generationen. Ebenso findet hier das  kirchliche Leben statt.

In diesem Haus treffen sich 15 Gruppen: Betreuungsgruppe für demenzerkrankte Personen “Sein können”, Café der Begegnung, drei Gruppen der Christlichen Pfadfinder Wildecks, Kidsclub, Kindergottesdienst, Jugendtreff, Konfirmanden, drei Krabbelgruppen, Bibelgesprächkreis, Kirchenvorsteher und der Gesprächskreis Verwitweter.

Auch die Büros der Seniorenbertung, der Ev. Jugendpflege Wildeck und der Kirchengemeinden sind hier untergebracht.

Für Feiern und gewerbliche Zwecke kann das Haus zu nicht belegten Zeiten angemietet werden.

Café der Begegnung im Haus der Generationen
geöffnet für alt und jung jeden Mittwoch von 14.30-18.00 Uhr
Jeder ist hier willkommen und kann in Kontakt kommen mit Menschen verschiedenen Alters.

Vermietung Haus der Generationen
Das Haus der Generationen kann für Feierlichkeiten oder gewerblich Zwecke angemietet werden. Alle Räume sind für Rollstuhlfahrer barrierefrei zu erreichen. Behinderten-WC. Der große Saal, ca. 120 m² groß, kann durch zwei schalldichte, bewegliche Trennwände abgeteilt werden. So entstehen entweder  drei kleine Säle oder ein  Saal mit 80 m² und ein kleiner Saal mit 40 m². Die Terrasse kann von allen Sälen aus benutzt werden, sie ist eine wertvolle Ergänzung der Saalfläche.

Die Ausstattung der Küche:
Essgedeck, Kaffeegedeck, Gläser, für 120 Personen.  Zwei Haushaltsgeschirrspülmaschinen, zwei Haushaltsherde mit Ceranfeld und Backofen, zwei separate Kochplatten für große Kochtöpfe, Mikrowelle, Fritteuse, Kaffeemaschine 15 Liter, Kochgeschirr, Haushaltskühlschrank, großer Gastronomiekühlschrank, Tiefkühlschrank.

Die Mietpreise betragen:
private Feiern
je Saal 14,00 Euro

gewerbliche Nutzung
je Saal 35,00 Euro

Küche einschließlich Geschirr u. ä.
pro Saal  8,00 Euro
pro Spülmaschine 5,00 Euro