Hönebach

Hönebach ist Teil der Ev. Martin-Luther-Kirchengemeinde in Wildeck. Die Kirche in Hönebach ist eine alte Wehrkirche. Das Kirchenschiff weist auf das 13. Jahrhundert. Entdeckungen bei Sanierungsarbeiten am Turm lassen mindestens auf romanische Zeit schließen. Vermutlich 1720 wurde das Kirchenschiff in Fachwerk erhöht. 1798 wurde der Turm mit einer neuen Haube versehen. Die Orgel stammt aus den Jahren 1750-1755 mit Barockprospekt. In der Kirche ein alter Grabstein der Försterfamilie Hornickel aus dem Jahre 1694.
Künstlerisch gestaltetes Chorraumfenster von Gerlach Bente, 1998.
Vor Kirche und Ev. Gemeindehaus steht auf dem Dorfplatz eine alte dreistufige Linde.
Jedes Jahr findet am Dritten Advent ein Adventskonzert mit dem Ev. Frauenchor, dem Männergesangverein Hönebach und dem Ev. Posaunenchor Obersuhl statt.

Der Gemeindebrief "Himmlische Nachrichten" erscheint dreimal im Jahr.

Anzahl der Gemeindeglieder: 710